Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Главная - Боль при близости

Боль при близости

Иногда секс становится для женщины настолько болезненным процессом, что она не может получить от него удовольствие, а то и не в силах вытерпеть его. Причин такого явления несколько, и с большинством из них вполне можно справиться самостоятельно, просто разобравшись в себе и своем отношении к сексу.

Секс приносит дискомфорт, в первую очередь, потому, что женщине недостаточно ее естественной смазки, в таком случае при трении раздражается чувствительная кожа. Нехватку смазки можно восполнить специальным лубрикантом, но прежде всего важно понять, в чем кроется причина отсутствия возбуждения.

В большей части случаев это вызвано психологическими факторами. Если женщина не доверяет партнеру, не испытывает особого энтузиазма перед сексом по причине того, что ей не нравится партнер или то, что он предлагает, и при этом все равно занимается с ним сексом, то удовольствия получить не получится.

Неудачный опыт с предыдущим партнером или страхи, например, перед беременностью, тоже приводят к тому, то женщина не может расслабиться, и смазка не выделяется в нужной мере. Помимо этого, мышцы влагалища тоже находятся в напряжении, и это вызывает еще больше дискомфорта.

Смазки может не хватать по причине резких перемен в гормональном фоне женщины. Это бывает как и во время беременности, так и во время грудного вскармливания, а так же при приеме гормональных препаратов. С возрастом естественной смазки становится меньше, поэтому многие женщины зрелого возраста сталкиваются с болью во время секса.

Еще причина может крыться в анатомии влагалища. Если оно от природы слишком узкое, то секс с мужчиной, обладающим средним и более размером пениса будет вызывать дискомфортные ощущения. В таком случае самое главное для женщины – научиться доверять партнеру, а ему – действовать аккуратно и неспешно.

Вернуться к списку новостей

Готовые наборы