Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Недавно купили

Помпа Aquaman
Помпа Aquaman
Главная - Двусмысленная позиция жертвы

Двусмысленная позиция жертвы

Контроль над своим партнером. Наставления и советы, произнесенные ласковым голосом и представленные в виде просьб, нередко являются ультимативными командами. Проявляя заботу к партнеру, человек в действительности стремится контролировать абсолютно все с ним связанное – стиль жизни, предпочтения и вкусы, даже выбор одежды. Если постоянно руководствоваться таким командам, прикрытым налетом понимания и заботы, можно совершенно потерять себя и стать инфантильным.

Повышение чувства собственной значимости. Конечно же, роль самого незаменимого и важного в жизни другого человека является необычайно приятной и даже лестной, однако в действительности это банальная иллюзия. Долгосрочная тотальная опека атрофирует практически все ваши адекватные навыки и мешает выполнять обычные функции без сторонней помощи.

Всеобщее одобрение. Когда ваш партнер постоянно публично жертвует собой во имя вашего счастья и благополучия, он вызывает у вас чувство вины и благодарности, у социума – глубокое одобрение. Вашему партнеру всегда будут сочувствовать, поощрять его действия, а малейшие ваши оплошности воспринимать как неприкрытую агрессию к человеку, которому вы обязаны всем.

Зарождение чувства вины. Жертвенная любовь сковывает вас своей токсичностью, вынуждая не только подчиниться власти и осторожному контролю, но и чувствовать глубокое раскаяние при малейшей попытки высказать собственное мнение, проявить инициативу или же реализовать свои желания. Чем дольше длятся подобные отношения, тем сильнее будет ваше отвращение к себе, а также ненависть к своему избраннику.

Вернуться к списку новостей

Готовые наборы