Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Главная - Организм после секса

Организм после секса

Исследование, проведенное английскими учеными, показало, что у мужчин в восьмидесяти процентах случаев после завершения близости наблюдается сильная усталость и упадок сил. Это связано с тем, что качественный секс дает мощную нагрузку на организм, по энергетическим затратам не уступающую активной тренировке.

Во время интимной близости мужчины полностью расходуют все ресурсы, в том числе даже резервную энергию, восстановление которой требует времени. Другая сторона секса – это качественной расслабление, которое связано с активным выбросом в кровь эндорфинов после оргазма. Гормон удовольствия вызывает потребность в восстанавливающей глубоком сне.

Женщины после занятия любовью имеют совершенно другие потребности. Резкий всплеск гормона окситоцина вызывает ряд характерных реакций, в том числе устраняя стресс и многократно повышая уровень доверия. Мужские половые гормоны вызывают блокировку окситоцина, а женские в отличие от них только усиливают его действие.

В качестве аналогии, вспомним о действии спиртных напитков на человеческий организм: одни люди под воздействием алкоголя испытывают сильную усталость, которая сменяется расслаблением и желанием выспаться, тогда как другие реагируют на него сексуальным возбуждением, приливом влечения и новых сил.

Существенная разница в желаниях, возникающих после интимного контакта, вызвана непосредственным эволюционным развитием. Для представителей сильного пола оргазм является конечной целью, тогда как у женщин он на начальном этапе. Теоретически самочка после спаривания готовится к вынашиванию потомства, поэтому ее потребность в защите обостряется, вынуждая ее удостоверится, что самец способен взять на себя такую функцию.

Вернуться к списку новостей

Готовые наборы