Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Главная - Польза сексуального воздержания

Польза сексуального воздержания

Мы нередко слышим теорию о чрезвычайном вреде сексуального воздержания и тяжелых последствиях его наличия. И это естественно, так как сексуальная жизнь – абсолютно естественный процесс, который требуется для полноценной работы организма, а ее отсутствие приводит к появлению серьезных рисков. Однако несправедливо считать, что сексуальное воздержание имеет исключительно негативное влияние и лишь вредит здоровью и жизни человека.

Согласно мнению медицинских специалистов, изучающих вопросы сексуального воздержания, категоричность в данной теме абсолютно неуместна. Так, нет однозначного ответа – несет сексуальное воздержание пользу или вред. Определяющими факторами в данном случае является темперамент каждого человека и его гормональные особенности. Говоря проще, для каждого человека сексуальное воздержание имеет очень индивидуальный характер.

Рассматривая полную картину данной ситуации, можно определить некоторые негативные стороны влияния воздержания на организмы противоположных полов. Например, у женщин, не имеющих стабильной сексуальной жизни, значительно чаще возникают мигрени, стрессы и хронические глубокие депрессии. Девушки же, не испытывающие потребность в регулярном частом сексе, могут длительное время вообще не замечать отсутствие половых контактов.

Стоит рассмотреть и влияние воздержания на мужчин. Если по ряд причин у представителя сильного пола нет возможности стабильно заниматься сексом, у него серьезно повышается риск развития простатита, преждевременного семяизвержения и эректильной дисфункции. Однако и чрезмерная потеря семенной жидкости причиняет вред – мужчина переутомляется и становится склонным к неврастении. Сперма не является лишней ненужной секрецией, от которой следует избавляться.

Вернуться к списку новостей

Готовые наборы