Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365
Главная - Сексуальная химия

Сексуальная химия

Даже если вы в школе не любили химию, и формулу воды вспомните с трудом, вам наверняка будет интересно узнать, как связаны эта наука с сексом. Ведь именно он является одним из самых приятных занятий, которое оказывает на наш организм немалое влияние. Во время близости в организме вырабатывается множество гормонов, рассмотрим некоторые из них.

Эндорфин. Его не зря называют гормоном удовольствия, ведь он вызывает ощущение радости, эйфории. Именно поэтому секс является одним из самых эффективных профилактических мер против депрессии, чувства тревоги, бессонницы и просто помогает справляться со всевозможными стрессами, которыми полна наша жизнь.

Окситоцин. Этот гормон выделяется при оргазме как у мужчин, так и у женщин. Он снижает болевые ощущения, вызывает прилив спокойствия и расслабления. Помимо этого, окситоцин способствует тому, что у партнеров появляется крепкая привязанность друг к другу. Да и желание заниматься сексом растет тоже под влиянием окситоцина.

Тестостерон. Он непосредственно отвечает за возбуждение и полове влечение. Этот гормон считается мужским, но в организме женщины он тоже может присутствовать. А во время секса вместе со спермой или слюной партнер передает тестостерон женщине, поэтому ее половое влечение усиливается, тогда как мужское – снижается.

Допамин. Если вы мужчина, то это гормон поможет вам уснуть, ведь он вызовет чувство усталости после секса. А вот женщины из-за его скачков становятся более бодрыми и энергичными. Но при этом обоим партнерам допамин помогает лучше справляться со стрессами. Такой же особенностью обладает и гормон серотонин.

Вернуться к списку новостей

Как получить скидку
10%
просто подпишись на наши акции
и получи скидку 10% на свой заказ

Готовые наборы