Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Недавно купили

Казанова
Казанова
Главная - Сексуальные преступления ушедшего века

Сексуальные преступления ушедшего века

Из-за постоянной смены власти и политических волнений в только что образовавшемся СССР общество было настроено крайне агрессивно. В период НЭПа не были редкостью преступления на сексуальной почве. Одним из самых громких остается групповое изнасилование, произошедшее в Санкт-Петербурге в 1926 году.

Августовским вечером группа молодых людей подкараулила 20-летнюю девушку по имени Любовь Белякова в Чубаровом переулке в районе Лиговского проспекта. Они завязали жертве глаза, протащили ее в сад Сан-Галли, где молодые люди принялись насиловать девушку. После этого девушка обратилась в милицию.

Органам правопорядка сразу же удалось задержать пятерых подозреваемых. На суде те говорили действительно шокирующие вещи. По словам насильников, никакого преступления не было, потому что «женщина не человек», они просто «побаловались» с ней, ничего страшного не произошло.

Даже сам судья не отличался тактичностью. «Почему вы просто не задушили ее?» - спросил он подсудимых. Поражает и позиция «Комсомольской правды», первой газеты в СССР. На ее страницах появились статьи, авторы которых подчеркивали, что произошло не ужасное преступление, а вполне заурядное явление.

По словам СМИ, парней было 26, и это было не первое их преступление. До этого насильники уже проделывали подобное с несколькими проститутками. Значительная часть преступников была комсомольцами, как оказалось, принадлежность к партии вовсе не гарантировала добропорядочность гражданина.

Одним словом, резонанс в обществе произошел немалый. Уже в декабре того же года за произошедшее в Чубаровом переулке судили 27 мужчин, возраст которых колебался от 17 до 25 лет.  Семерых из них расстреляли, двое были оправданы. Остальных приговорили к различным срокам заключения в лагере особого режима.

Вернуться к списку новостей

Как получить скидку
10%
просто подпишись на наши акции
и получи скидку 10% на свой заказ

Готовые наборы