Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Главная - Асексуальность как данность современной жизни

Асексуальность как данность современной жизни

Все чаще наши современники отказываются от секса по различным причинам и предпочитают жить либо в платонических отношениях со своей половинкой, либо же гораздо чаще - в полном одиночестве. Причины асексуальности различны, быть равнодушными к сексу люди могут как с рождения, так и отказаться от интимной жизни во взрослом возрасте.

Профессор Энтони Богарт в своей книге «Понимание асексуальности» приводит такие характеристики асексуальных людей: асоциальные, имеющие неудовлетворительное состояние здоровья, заниженную самооценку, склоны к депрессиям, чрезмерной религиозности, а также неудовлетворенные своим социально-экономическим статусом.

Многие из этих характеристик подходят современным мужчинам и женщинам. Сегодня многие чувствуют острую неудовлетворенность условиями жизни и склоны постоянно ощущать стресс. Не всем удается находить время и силы на поддержание морального и физического здоровья, а также на то, чтобы построить гармоничные отношения с противоположным полом.

Если человек длительное время поглощен своей карьерой и попытками наладить социально-экономические условия, то времени и сил на свидания становится все меньше, как и потенциальных хороших партнеров. В результате при попытке все-таки сходить на свидание происходит разочарование, и человек снова убеждается, что лучше вовсе отказаться от отношений.

Избегая же случайных связей, люди не хотят добавлять к уже присутствующим проблемам еще и те, которые неизбежно возникнут, если вести активную сексуальную жизнь. В результате асексуальность выступает уже как данность жизненным реалиям. Намного проще удовлетворять сексуальное желание при помощи мастурбации, которая не требует больших затрат времени и энергии.

Вернуться к списку новостей

Готовые наборы