Купить по телефону
8 800 500 4876
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Бонусы в корзине
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Недавно купили

Дапоксетин
Дапоксетин
Главная - Ликбез по поясу верности

Ликбез по поясу верности

Пояс верности является одним из самых неоднозначных предметов в истории. Многие эксперты всерьез спорят, были ли действительно распространены такие пояса, или это всего лишь мифы. Говорят, что это приспособление издревле применялось для того, чтобы оберегать женское целомудрие от мужских посягательств.

Пояса верности обычно ассоциируются со средневековьем, где мужья принуждали жен носить их в свое отсутствие. Но некий прообраз пояса верности возник еще в античных государствах. В Древнем Египте рабыням обязывали пояс веревкой, такой знак говорил о том, что эта женщина предлежит определенному человеку и просто так приставать к ней не полагается.

А в античной Греции, чтобы защититься от беременности, рабыни должны были носить сразу две кожаные полосы – одну вокруг талии, а другую – на промежности. И снимать их им не полагалось. Поэтому такая конструкция была не только ужасно неудобной, но еще и абсолютно негигиеничной.

Путаны Древнего Рима также вынуждены были носить кожаные конструкции в качестве контрацепции. Их снимали только для обслуживания клиентов. Постоянное использование мешало наступлению беременности. Но если та все же наступала, то тугой кожаный пояс так перетягивал живот, что случался выкидыш, и женщина снова могла работать.

Но в азиатских странах дело обстояло иначе. В Поднебесной пояс верности являлся символом чести, и многие женщины добровольно приносили обет целомудрия и начинали его носить. Конструкции из ивовых прутьев были достаточно удобными, не мешали осуществлению естественной нужды, и женщины могли снимать их, чтобы помыться.

Вернуться к списку новостей

Как получить скидку
10%
просто подпишись на наши акции
и получи скидку 10% на свой заказ

Готовые наборы